Une question ?
On vous rappelle

Essilor vous rappelle

Mentions légales

Bienvenue sur le site "Essilor.fr". En accédant au site "Essilor.fr" (le "Site") , vous acceptez les présentes mentions légales et conditions générales d'utilisation.

1

Présentation du site

Le Site a pour vocation de vous fournir des informations sur la Filiale France du groupe ESSILOR INTERNATIONAL et des liens vers différents sites Internet de ce Groupe.
Le Site est la propriété de la Société ESSILOR INTERNATIONAL, Société Anonyme au capital de 38.903.907,06 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le n° B 712 049618, dont le siège social est situé au 147, rue de Paris, 94220 Charenton-le-Pont, France.

Tél : 01 49 77 42 24

Email : contactE@essilor.fr 

Le Site est hébergé par OXALIDE, une SASU dont le siège social est situé au 25 boulevard de Strasbourg, 75010 PARIS France immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n° 803 816 529.

Tél : 01 75 77 16 50

Email:  contact@oxalide.com

Site : https://www.oxalide.com/

2

Mise en garde générale

ESSILOR INTERNATIONAL (« ESSILOR »), propriétaire de ce Site, s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce Site, au moment de leur mise en ligne.

Toutefois, ESSILOR :

>ne garantit en aucune façon l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des in­formations mises à disposition sur ce Site,

>se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu des documents publiés sur ce Site à tout moment et sans préavis.

 En conséquence, ESSILOR décline toute responsabilité : 

>pour toute interruption du Site ou survenance de bogues,

>pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site,

>pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers y compris lorsque celle-ci pourrait entraîner une modification des informations mise à disposition sur le Site,

>et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelle qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de qui­conque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du Site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

3

Respect des droits de propriété intellectuelle

Le Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les lois sur la propriété intellectuelle.
Sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le Site et chacun des éléments créés pour ce Site sont la propriété exclusive d’ESSILOR, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le Site.

La reproduction de tous documents publiés sur le Site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisa­tion de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdite.

Les marques, brevets, logos ou autres droits de propriété intellectuelle cités sur ce Site sont la propriété d’ESSILOR ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation écrite d’ESSILOR ou du tiers, détenteurs des droits. 

Ce site respecte le droit d’auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site, sont réservés. Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autre que la reproduction et la consultation individuelles et privées sont interdites. 

4

Liens vers d'autres sites

Les liens figurant sur ce Site vers d’autres sites affiliés et non-affiliés sont donnés à titre informatif.

Les liens vers tous les sites non-affiliés ne sauraient impliquer ESSILOR en aucune ma­nière : adhésion aux contenus des pages Web vers lesquels pointent ces liens, aux produits, publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites.

La sécurité informatique des pages vers lesquelles certains liens figurant sur le Site peu­vent pointer n’est pas garantie. Il vous importe de prendre les précautions nécessaires à cet égard, ESSILOR déclinant toute responsabilité pour tous dommages directs ou indirects qu’elle qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences provoquées à raison de l’accès à d’autres sites.

Nous vous rappelons que les sites non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation.

 

5

Protection des Données Personnelles

Lorsque vous visitez le site internet d’Essilor ou lorsque vous nous contactez, vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données à caractère personnel vous concernant, tel que vos nom et prénom ou encore vos coordonnées postales, téléphoniques ou électroniques.

Par conséquent, et conformément à la réglementation applicable, nous vous informons qu’Essilor est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant (les « Données Personnelles ») :

- pour répondre et suivre les demandes que vous nous adressez (par exemple, auprès de notre service consommateurs) ;

- pour assurer la gestion de vos certificats d’authenticité et de garantie ;

- pour vous adresser des bulletins d’informations ainsi que des offres commerciales et promotionnelles sur nos produits ;

- à des fins de mesures d’audience et d’optimisation des parcours et visites sur nos sites web (au moyen de cookies) ;

- ou encore pour toute autre finalité qui vous serait alors indiquée par ailleurs.

Les Données Personnelles nous sont nécessaires pour l’accomplissement de ces finalités, et ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec celles-ci. A défaut de nous les fournir, nous ne serions pas en mesure de traiter vos demandes et/ou de vous fournir les services demandés.

Les Données Personnelles collectées sont réservées à l’usage d’Essilor et ne sont accessibles qu’aux services et personnels habilités et nécessitant d’en prendre connaissance. Les Données Personnelles pourront être communiquées aux autres sociétés du groupe Essilor à des fins d’animation et de promotion commerciale, dès lors que vous aurez coché la case spécifiquement prévue à cet effet dans nos formulaires de collecte. Dans tous les cas, chaque e-mail commercial ou promotionnel qui vous sera adressé par Essilor, ou par une autre société du groupe Essilor, comprendra un lien pour vous permettre de vous désabonner.

Les Données Personnelles sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à leur traitement (13 mois en ce qui concerne les cookies, 1 an en ce qui concerne les données recueillies suite à une demande de votre part, 3 ans en ce qui concerne votre inscription à un bulletin d’information ou à nos offres commerciales et promotionnelles, ou toute autre durée spécifiée par ailleurs).

Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des Données Personnelles qui vous concernent. Vous pouvez également vous opposer au traitement des Données Personnelles vous concernant pour des motifs légitimes, sauf dans les cas où le traitement répond à une obligation légale. Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à ESSILOR Relation Consommateurs, 64 bis avenue Aubert 94306 Vincennes Cedex.

6

Respect des règlementations

Le site est mis en place par ESSILOR INTERNATIONAL. Les internautes, ayant accès au site d’autres endroits que la France, doivent s’assurer du respect des lois localement applicables.

7

Modifications des Mentions Légales

ESSILOR se réserve le droit de modifier ou de compléter les présentes Mentions Légales à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.

Enfin, ce Site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, en application de la loi française du 6 janvier 1978.